<食材の提供について>

 pecoでは活動資金を寄付してくださる方、また食材を提供してくださる方を募集しています。「本当に少しだけれど・・・」と思っていらっしゃる方でも、その「少し」が私たちにとっては「とても大きい」助けとなります。量の多少に関係なく、活動の助けをしていただける方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。

 

 

 子ども食堂pecoでは、缶詰やお米、調味料など保存のできる食品の提供を受け付けています。賞味期限、消費期限が半年以上あるものをお願いいたします。

また、肉や魚、野菜などの生鮮食品に関しましては、このページ下に記載しておりますのでそちらをご確認の上、ご連絡をお願いいたします。

※ユニコムプラザさがみはらまで当日17時頃お持ちいただける方に限定させていただきます。

※生鮮食品はお断りする場合がございます。あらかじめご了承ください。

※一度ご家庭で冷凍したものはご遠慮願います。

※食材の提供については事前にメールでご連絡ください。

8月22日 白身魚の五目野菜あんかけ

長ねぎ    中6本

じゃがいも  中8個

タラ・切り身   2500g

たまねぎ          中4個

人参    中4本

白菜    中2個

えのきたけ  3パック

しめじ    3パック

絹さや    115g

チンゲン菜  10株

コーン(缶詰) 4缶(800g)

ミニトマト  35個

小町麩             105g

きな粉            2パック(180g)

 

9月12日 豚肉の生姜焼き

玉ねぎ            5個

油揚げ            2袋

ねぎ           1本

豚ロース      2.8kg

トマト            5個

キャベツ            3玉

きゅうり        10本

塩昆布             2袋

キウイフルーツ8個

ヨーグルト     2パック

 

9月26日 2色丼

干しシイタケ 250g 

卵 35個

きぬさや 35本

キャベツ 1玉

豆腐 1000g

大根 1本

小松菜 1400g

えのき茸 3パック

しらす 300g